• Furl
  • Blogmarks
  • Reddit
  • Mister wong

Non basta alla SP ENERGIA SICILIANA NUOTO CATANIA una grande prestazione di Massimo Giacoppo, autore di quattro pregevoli realizzazioni, per evitare un nuovo stop casalingo ad opera del Posillipo, nella settima giornata del campionato di pallanuoto di serie A1 maschile. Gli etnei riescono bene a tenere testa ai partenopei per tutto l’incontro arrendendosi soltanto nel finale, quando subiscono una doppia espulsione che consente agli avversari di trovare il gol decisivo.

Nel primo tempo rompe l’equilibrio Zlokovic; gli risponde poco dopo Nikolic. Posillipo ancora avanti con una doppietta di Janovic, la Nuoto Catania pareggia con le reti di Milakovic e Giacoppo. A 34 secondi dal termine Varga realizza chiudendo la frazione sul 3-4. Nel secondo tempo l’equilibrio è massimo e così alla doppietta di Milakovic risponde Scotti Galletta, anch’egli autore di due gol. Nel terzo tempo Gallo porta ancora avanti i suoi ma ci pensa Giacoppo ad agganciare e superare la squadra di Silipo grazie a tre realizzazioni consecutive, una più bella dell’altra. A pareggiare i conti è poi Varga a 35 secondi dalla fine. La frazione decisiva registra lo scatto del Posillipo con Zlokovic e Varga. I ragazzi di Puliafito riescono a reagire e pareggiano ancora con Torrisi e Milakovic. Quando i padroni di casa iniziano ad accarezzare l’idea di fare risultato quando arriva l’episodio decisivo, ad 1’59’’ dalla fine; vengono espulsi Napolitano e Torrisi, quest’ultimo definitivamente, ed il Posillipo va in gol agevolmente con Janovic. Questa volta gli etnei non hanno più la forza per recuperare e sono anzi gli ospiti a chiudere i conti con Zlokovic con il definitivo 10-12. “Siamo stati in partita per tutti i quattro tempi –sottolinea il direttore generale Francesco Scuderi- purtroppo oggi non ha funzionato l’uomo in più. Ci siamo, lottiamo con le grandi, siamo vicini anche a batterle ma purtroppo rimaniamo ancora a quota uno in classifica. Ogni volta ci manca quel qualcosa in più che ci consenta di conquistare la vittoria e far partire finalmente questa stagione anche sotto il profilo dei risultati”.

Parziali: (3-4, 2-2, 3-2, 2-4)

Sp Nuoto Catania: Volarevic, Erbicella, Scuderi M., Riccioli, Giacoppo 4, Milakovic 4, Tringali, Nikolic 1, Dato, Napolitano, Torrisi C. 1, Arnaud. All.: Giovanni Puliafito

ASD C.N. Posillipo: Negri, Janovic 3, Mattiello, Buonocore, Scotti Galletta 2, Bertoli, Gambacorta, Gallo 1, Baraldi, Zlokovic 3, Saccoia, Varga 3, Fiorillo. All. Carlo Silipo

Note: nel terzo tempo Janovic (P) si fa parare un rigore. Nel quarto tempo espulsione definitiva di Torrisi (Ct) per limite falli.